官方微博:

协会新闻

2020全球汽车物流大会在西安成功举办

  • 时间: 2020-09-17 11:24:23
  • 点击率: 207

 

9月14至15日,中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会汽车物流分会和西安国际陆港投资发展集团共同承办的“2020全球汽车物流大会”在西安隆重举行。

全球汽车物流大会是中国汽车物流行业最重要的国际会议之一,是中国与全球汽车供应链实现连接的专业化高端平台,被视为全球汽车物流行业未来发展的风向标。至今已成功举办了14届,历届会议举办城市分别为北京、上海、成都。

本届大会以“汽车物流交叉口:持续扩张or聚焦当下”为主题,聚焦全球汽车物流行业的机遇与挑战,围绕全球与中国汽车市场现状与分析、我国汽车出口情况与相关政策、中国进口汽车发展与未来趋势、走出国门——车企海外发展策略与物流需求、新能源汽车物流服务新需求、全球化汽车物流服务布局与战略、整车进口商视角下中欧班列实践探索与发展研究等话题展开对话和交流,并达成了很多具有行业指导和前瞻意义的发展共识。

会议期间,中国物流与采购联合会副会长蔡进、西安市人民政府副市长沈黎萍、西安国际港务区党工委书记孙艺民、德国汽车工业协会中国办公室总经理Dr.Thomas Meurers为大会致辞。在主题演讲环节,国家信息中心副主任徐长明 、北京交通大学物流工程系主任张晓东教授、沃尔沃极星 SCM & OtD 负责人David Pansinger对分别就《全球与中国汽车市场现状与分析》、《疫情冲击下全球汽车供应链的变化与趋势初探》、《新能源汽车物流与铁路运输》进行了精彩的演讲。陆港集团党委书记、总经理屈锦薇就《港通天下——打造国际整车物流新枢纽》进行了演讲。

陆港集团党委书记、总经理屈锦薇接受记者采访表示,此次大会的举办就是希望大家更多了解西安港和西安整车口岸,通过为汽车行业转型升级提供融合整车进出口、二手车出口、零配件集散分拨等于一体的全产业链服务体系,吸引、集聚一批国内外汽车企业,从而推动陕西汽车产业大发展。截至目前,通过西安港进出口整车共计47192台,西安港已成为中国内陆地区最大的整车进口口岸。

本次大会的召开为中国整车物流行业指明了发展方向,特别是中欧班列(长安号)在整车国际物流领域的强劲发展势头,对未来整车国际物流市场结构产生了巨大的影响,在全球汽车物流行业内提升了西安港的知名度,也得到了行业内的认可,这标志着西安在汽车物流领域迈进了一个新的时代。

来源:36氪

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189