官方微博:

行业动态

中信银行太原分行“智慧物流”助力长治市物流产业园区企业抢跑发展快速道

  • 时间: 2021-09-06 15:43:31
  • 点击率: 73

 

      近日,中信银行太原分行作为受邀金融机构代表参加了由长治市金融办主办的金融支持网络货运平台发展座谈会。会上,中信银行太原分行围绕“中信银行现代智慧物流项目服务方案”,详细介绍了分行智慧物流项目的整体情况以及针对长治地区物流园区定制化的智慧物流服务方案,并就如何优化整合运输工具和装备、基础设施、技术人员等各类资源,推进网络货运园区生态化建设进行深入讲解,为长治市政府物流园区建设和传统物流转型升级提供了可行性参考方案,得到与会企业代表的关注和认可。

        网络货运是新时代下的新型物流运营模式,有着强大的信息化网络及庞大的货源信息,同时,还能够对实体资源进行有效整合,实现物流的整体化运营,提高物流运作整体效率。此次座谈会,主要围绕网络货运政策解析、网络货运发展趋势、网络货运平台结算解决方案、金融支持方案、园区运营等内容展开讨论,旨在加强银行与网络货运企业的交流合作,推动长治市网络货运规范运营、绿色健康发展。中信银行太原分行通过“物流宝”业务为物流企业、货主企业、个体司机等提供运费结算、会员体系、后市场服务和物流供应链金融等多场景、全业态、全流程的综合服务,为企业提高管理效率,降低运营成本,有效解决网络货运平台产业链条较长、环节众多等发展痛点,此外,针对物流企业的需求,中信银行太原分行还积极协同百信银行、山西电信、系统提供商等内外部资源,多方位多角度为企业提供解决方案。

      近年来,中信银行太原分行将积极发挥优势,在总行的指引下,通过智慧物流服务高效赋能物流小微企业。通过整合产业数据、挖掘场景生态、创新服务模式,构建了“数据建模、自动风控和线上作业”的特色产品体系,并在物流、产业互联网等多个领域持续打造行业引领的创新大单品,积极践行普惠金融,服务实体经济,真正成为小微企业的“成长伙伴”。

来源:价值与品牌(企鹅号)

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189