官方微博:

热门新闻

如何解决物流企业运营管理“痛点”?

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2018-11-28 15:54:08
  • 点击率: 246

物流培训

近年来我国物流产业蓬勃兴起,相应的物流人才需求量也越来越大。我国的物流业相比发达国家还有很大的提升空间,这其中有观念、体制、环境、基础建设和人才问题等,但从发达国家的经验来看,物流发展的关键在人才,物流人才匮乏正掣肘着我国物流的崛起和快速发展。


预测显示,我国的物流产业将会以每年30%的速度迅速增长,物流从业人员以年均6.2%的速度增长,每年新增180万人左右的物流岗位需求,国内物流人才的需求缺口将达到700万人,在职人员培训量约为800万到1000万人,物流专业人才被列为我国12类紧缺人才之一。

 

 

现代物流的综合性很强,涉及到的学科有管理学、运输学、经济学、社会学、工程技术、计算机科学等。

物流人才必须能够解决物流中经济、管理、工程、信息、外语甚至于法律政策等方面的问题,最受企业欢迎的物流人才是那种既有扎实的专业理论知识,又有实际工作经验的物流从业人员。

 

 

1

中物协培训中心简介

 

基于对当前我国现代物流发展分析、物流专业人才需求判断,为了培养既系统完整地了解和掌握这些学科知识又能将其应用于现代物流实践的专业人才,中物协(北京)物流工程设计院设置了培训中心。


中物协培训中心为中物协(北京)物流工程设计院下设的直属机构,凝聚着业内具有丰富运营经验和创新成果的专家人才,开展专业性、权威性、实操性的物流培训,并针对国际具有影响力、公信力的专业认证开展认证培训,为我国物流产业培养复合型物流人才,为我国物流产业发展赋能。


培训中心致力于荟萃行业精华、传授物流知识、弘扬物流文化,为投身于物流行业的有志人士、企业家及行业管理者一站蓄能、保驾护航。

 

 

2

培训对象

 


我国物流产业人才需求可分为三个层次,各层次人才均需要系统化、专业化、应用化物流培训、认证提升个人能力、促进团队建设、加速企业进步。


1、基层物流操作人才。

这类人才主要从事具体的物流作业,如货物的上架、分拣、堆垛、包装、配送等,对他们的要求主要是操作能力的训练、吃苦耐劳精神的加强和企业文化意识的培养。

 

2、中层物流管理人才。

这类人才主要对物流运作的某一部门进行管理,他们必须熟悉自身从事的物流环节的运营,使本环节的物流工作进行得更有效、更合理,此外还要有整个物流大系统的理念,并协调配合相关部门,使整个物流系统合理化、科学化。

 

3、高层物流管理人才。

缺少物流管理人才和技术力量是我国物流业发展滞后的一个重要原因。高级物流管理人才要求从业人员知识面广,有较强的战略判断和把握能力,能敏锐地发现市场的变化,对物流的各个环节进行宏观调控。

 

 

3

培训宗旨

 

传承物流智慧,培育物流人才,服务行业发展。

 

 

4

授课形式

 


调研诊断、内容定制、集中授课、认证培训、对标考察、拓展训练、实操演练、模拟仿真、沙盘推演。

 

5

培训特色

 

  

理论与实践相结合,学习与认证相结合。

 

6

培训风采

 

葛喜俊院长为煤炭运输单位进行物流模式创新培训


葛喜俊院长为部队管理干部进行物流专业培训

 

7

联系方式

 

座机:010-68519187

地址:北京市东城区东长安街六号

官网:http://cledi.org.cn/

课程详情介绍:

http://cledi.org.cn/career/index.php?optionid=1311

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519187