官方微博:

协会新闻

2019全国汽车物流行业年会在两江新区召开

  • 时间: 2019-11-21 11:18:41
  • 点击率: 59

 

11月19日,“2019全国汽车物流行业年会”在悦来国际会议中心举行。年会由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会汽车物流分会承办,重庆长安民生物流股份有限公司特别协办。

本次大会围绕“变•中求进 聚•势前行”这一主题,就汽车物流行业政策、趋势、变革、运营、技术等方面进行了交流与互动。

中国物流与采购联合会、交通运输部运输服务司、国家信息中心、重庆市口岸与物流办公室、重庆市交通运输局、重庆市商务委员会、重庆市两江新区管委会等相关单位和来自全国近400余家汽车生产企业、汽车零部件供应商、汽车物流企业、物流装备企业、高等院校、相关行业协会等单位的1200余名代表参加此次大会。

会上,国家信息中心信息化和产业发展部副主任刘明围绕汽车市场发展趋势作主题讲话。交通运输部运输服务司孟文戟围绕车辆运输车治理情况通报及货运与物流主要政策作了讲话。

中物联汽车物流分会秘书长左新宇代表行业协会作了2019年汽车物流行业热点盘点。

作为重庆汽车物流行业的龙头企业,长安民生物流党委书记、董事长谢世康代表汽车物流企业,发表了“合作创新驱动变革,智慧共享引领未来”主题演讲,他指出,面对汽车“四化”,迎接汽车物流新“五化”方向发展,第三方物流仍有巨大空间。长安民生物流也正在实施“一体两翼”转型升级战略,推进翻“三”跃“领”(3310)行动计划,通过打造3大产业,提升4大关键能力,打造“省钱、省时、省心+增值服务”的三省一增服务能力,努力推动长安民生物流打造成为放心托付、备受信赖的一流智慧物流平台服务商。

就“行业纵览—变革与趋势”这一话题,中国汽车流通协会会长沈进军、一汽物流董事长邱枫、中铁特货副总经理顾光明、风神物流总经理钟志勇、长安民生物流总经理、党委副书记石井岗等嘉宾与台下代表进行了热烈互动。

其中,石井岗与行业代表共同探讨汽车物流发的变革与趋势。就如何推动“开放 创新 共享”这一理念实施落地,石井岗用8个字诠释,即“合纵连横,提质增效”。在汽车市场下滑和外部经济形势下行带来的压力,汽车物流行业只有通过积极转型,大力创新,开放合作来努力应对。“合纵”就是要联合主机厂,打通物流通道,打通产业链;“连横”就是与各行业伙伴一起,相互信任,变中求进,聚势前行;做到了合纵连横,才有提质增效的机会。

会上还举行了运链盟-汽车供应链共享服务平台战略合作启动发布仪式,各方将秉承共建、共享、共赢的理念,通过平台化、共享化、联盟化的模式创新,充分发挥各方优势,通过以区块链为核心的技术应用,致力打造成为汽车物流行业的共享服务平台。

当天下午,中国物流与采购联合会会长何黎明、中国第一汽车集团股份有限公司原党委书记、分会名誉会长赵方宽、中国汽车流通协会会长、分会名誉会长沈进军、北京物流与供应链管理协会会长林有来、中物联汽车物流分会执行副会长马增荣、中物联汽车物流分会专职副会长李艳东等一行实地考察长安民生物流。期间,大家高度肯定了重庆物流行业的发展及规划,同时在长安民生物流身上也看到了中国中西部地区汽车物流业发展的巨大变化和潜力。

本次大会揭晓并表彰了“2019年度汽车物流行业突出贡献企业家”和“2019 年度汽车物流行业突出贡献物流和供应链管理经理人”,并对“2019 年度汽车物流行业贡献企业家”、“2019 年度汽车物流行业贡献物流和供应链管理经理人”、“2019 年度汽车物流行业优秀技术装备供应商”、“2019 年度汽车物流行业创新奖”进行了表彰。

据相关负责人表示,2019全国汽车物流行业年会成功举行,将有力支撑重庆汽车物流高质量发展,为建设重庆汽车之城和内陆国际物流枢纽具有里程碑意义。

来源:两江新区官网

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519187