官方微博:

协会新闻

2014全国仓储物流规划建设和运营年会暨全国物流技术装备精英汇召开

  • 时间: 2014-12-24 14:53:44
  • 点击率: 1243

 

  12月19—20日,由中物联装备委、中国物流谷战略联盟、湖州国际工业设计中心共同举办的全国仓储物流规划建设和运营年会暨全国物流技术装备精英汇在浙江湖州成功召开。来自全国150多家物流装备企业、物流企业、制造和商贸企业以及行业协会的200余位代表参加了此次会议。
出席活动的领导和嘉宾有:中国物流学会戴定一常务副会长、湖州市吴兴区人民政府区长吴智勇、湖州南太湖高新区党委副书记周峻、中国物流学会姜超峰副会长、 中物联电商和快递分会万莹秘书长、中物联冷链物流专业委员会李胜副秘书长、上海市物流学会韩志雄常务副会长和陈震秘书长、吉林物流与采购联合会刘清利执行 副会长、四川省现代物流协会文德华常务副会长兼秘书长、内蒙古物流协会鄂勇勤秘书长、北京物流协会黄少阳主任、天津现代物流协会刘金梅主任、广东省物流协 会谢诚杰秘书长助理、山东省物流与采购协会范志强主任、江西省南昌物流与供应链协会高学敏秘书长。活动由中物联装备委马增荣主任、左新宇秘书长和北京交通大学交通运输学院张晓东副院长分别主持。本次活动得到了北京机械工业自动化研究所、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、永恒力叉车(上海)有限公司、普天 物流技术有限公司、北京伍强科技有限公司、中久物流有限公司的大力协办。
在19日的全国仓储物流规划建设和运营年会中,湖州市吴兴区人民政府吴智勇区长为本次会议致辞,中国物流学会戴定一常务副会长和姜超峰副会长、中物联装备委马增荣主任、北京机械工业自动化研究所物流中心吴双副主任、天津大学物流工程系刘伟华副教授、永恒力叉车(上海)有限公司胡海涯合作伙伴发展部经理、沈阳新松机器人自动化股份有限公司张进事业部总经理、普天物流技术有限公司彭榜盈总工程师、北京伍强科技有限公司尹军琪总经理、SAP中国唐非交通物流行业首席专家、中久物流有限公司陈钢董事长、湖州哥伦布物流科技有限公司许庆波董事长分别就“转型升级中的技术装备”、“仓储业应转型发展”、“中国物流谷暨战略合作联盟”发展与展望”、“物流仓储的广泛应用与发展”“非常态下的仓储设施设备发展与仓储规划新趋势”、“中国内部物流的发展及解决方案”、“新松智能物流系统介绍”、“应急物流发展机遇与创新实践”、“现代物流配送中心建设关键问题探讨”、“SAP实时技术对仓储管理系统的创新和提升”、“现代物流包装的循环共用”、“全自动智能仓库解决方案引导者”等话题发表精彩演讲。为推广先进的物流技术装备产品,本次会议中还为37家国内大型优秀的物流技术装备企业颁发“2015年度物流技术装备推荐品牌”奖项。
19日下午的热点沙龙中,湖州南太湖高新区党委副书记及常务副主任周峻、中物联电商和快递分会万莹秘书长、中物联冷链物流专业委员会李胜副秘书长、中物联 装备委左新宇秘书长、天津大学物流工程系刘伟华副教授、湖北物资流通技术研究所王锋主任分别就“中国物流谷建设和服务”、“冷链、电商及快消品物流仓储规划和建设要点”、“工业制造业仓储规划、建设和管理”、“仓储标准化”等热点话题与参会代表进行交流互动。
在20日的全国物流技术装备精英汇中,德国弗劳恩霍夫物流研究院房殿军大中华区首席代表、德马集团卓序总裁分别就“德国工业4.0对中国物流技术装备发展的启示”、“工业4.0之下的中国企业如何转型升级”发表演讲,与会的装备精英企业代表就“物流装备行业发展趋势,行业存在问题”、“装备委如何推动物流系统集成发展的常态化机制,推动行业自律”、“装备委平台如何开展有效工作更好为行业领军企业服务(包括行业交流、市场推广、标准制订、资源整合等)”、“电商时代的物流技术装备发展趋势”、“未来经济发展趋向与物流技术装备市场和行业发展走向”等热点话题进行深入探讨。
目前我国正处在经济转型和产业升级的关键期,物流业作为支柱不仅扮演重要角色和发挥支撑作用,而且得到社会各界的广泛关注重视。仓储作为物流链条中最重要 的一环,是物流活动运作的中心,特别是我国在今后一个发展阶段中,制造业转移和重组,流通模式创新的挑战,物流业发展的整合和创新,都对仓储的规划、建设 和运营带来新的挑战,本次会议的召开,有效的帮助各参会的物流装备企业、物流企业、制造企业和商贸流通企业更加了解行业发展趋势,并领略了国内外现代仓储 规划建设和运营新技术、新理念。

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189