官方微博:

行业动态

国际陆港搭桥梁,兖州打造鲁西南地区枢纽型物流中心

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2021-02-22 16:36:38
  • 点击率: 46

 

2月19日,春意盎然,兖州区大安镇,紧邻兖州火车北站货场的兖州国际陆港物流园项目工地上人声鼎沸,机器轰隆,近200名工人进场施工,为确保完成年内园区运行的目标共同努力。

“现场投入挖掘机、铲车、运土车等机械设备20余部,组织200多名工人施工,全力确保一期项目7月底能协作运行,正常开展业务。”2月19日上午10点,在中铁十四局集团兖州国际陆港物流园项目现场,忙碌的项目副经理徐兴雷说。

兖州国际陆港物流园采用“一园九区”的整体规划布局,分别为综合服务区(海关大楼)、综合仓储区、海关监管兼集装箱作业区、煤炭作业区(内贸)、商贸展示区、公路集散区、流通加工区、城市配送区、冷链物流区等。 一期规划建设面积393.05亩,主要建设煤炭作业区、海关监管兼集装箱作业区、综合仓储区、综合服务区(海关大楼)。

目前,海关大楼已完成基坑开挖及桩基工程、临建建设;海关监管兼集装箱作业区的铁路专用线建设已完成;煤炭作业区的东煤棚已完成路面级配碎石摊铺,钢结构基础已完成施工,主体安装施工也已经接近尾声。

徐兴雷说,“目前,施工进度最紧张的就是海关服务中心大楼,我们将继续加大施工人员的投入,在保质保量保安全的前提下,吹起“冲锋号”,确保6月底项目如期完工。”

“兖州国际陆港物流园项目建设有利于推动铁路向现代物流转型发展,有利于践行山东新旧动能转换综合试验区的要求,对于助推兖州区融入“一带一路”国家走出去战略具有重要意义,同时项目能够有助于扩大当地就业,增加地方税收,具有良好的社会效益。”中铁十四局集团兖州国际陆港物流有限公司总经理崔维华说。

园区完全建成后,将依托铁路专用线,建设设施完备、功能齐全的公铁海多式联运内陆港,实现兖州内陆港报关、报检、熏蒸、堆场及保税仓储等功能,不仅降低企业物流成本,便利化企业进出口流程,提升区内企业竞争力水平,更能形成临港效应,吸引周边区域进出口产品在兖州集散,招引周边甚至国外进出口企业落地兖州,实现资源汇聚,将兖州打造成现代化名副其实的鲁西南进出口基地。

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 康岩

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189