官方微博:

行业动态

公路免费通行,运费却普涨 物流堵点怎么破?

  • 时间: 2020-03-18 15:08:33
  • 点击率: 91

 

   3月17日凌晨,巴中市巴州区南池物流中心,两辆分别装着食品、建材的货车从成都抵达这里。6点过,搬货工人开始卸货。“商铺陆续开门了,我们的物流业务也基本恢复正常。”该物流中心负责人苟国平说。

 

  省现代物流协会最新监测数据显示,全省重点物流企业复工率目前超过90%,中小微物流企业复工率在50%左右。但该协会会长文德华判断,“物流企业半复工或复工未达产现象还不同程度地存在。”

  物流企业还面临哪些难题?如何尽快疏通经济循环的“毛细血管”?记者走访多地展开调查。

  四川在线记者 史晓露 袁城霖陈碧红 秦勇 王若晔

  现象 运费普涨,企业物流成本不降反增

  疫情防控期间,虽然全国收费公路免费通行,但巴中境宇塑料有限公司总经理肖刚发现,公司物流成本不降反增:2月下旬复工以来,物流成本比同期增加了10多万元。

  肖刚的公司主要生产自来水管,从成都采购原材料。他分析,过去从成都发货到巴中,一趟运费1800元到2000元。但最近,他们在成都很难找到车,只好临时从巴中找货车去成都拉材料。“一趟运费涨到了5000元。”

  给外地客户发货,物流费也在上涨,“货运网站上接单量很少,只有把价钱开高点。平时到广元,只需要1100元至1200元,现在要把运费开到2000元。”肖刚说。

  由于各地疫情缓解程度不同,跨省运输仍有“堵点”。复工之初,四川天王牧业有限公司从东北发出的一批玉米被卡在了重庆万州港,“当时公路运输走不通。”公司负责人张春蕾说,后来达州市口岸物流办出面、多个交通运输部门协调,他们公铁联运才将玉米运抵达州。

  近期,多地都存在运输价格上涨的现象。2月底,成都市物流协会对129家重点物流企业进行跟踪调研,并在《关于物流行业复工复产的紧急调研报告》中提到:由于司机返岗率较低、运输过程中手续复杂等原因,出现一些司机要价偏高、运费普涨的现象。当前物流企业面临资金周转困难、企业运营成本大幅提高等困难。

  解题 政策扶持和供需对接“双管齐下”

  最近,巴中货车司机张国基发现,到成都一些仓储物流园区拉货却找不齐搬运工人,“太累了!又要跑车,又要搬货。”巴中市世纪隆商贸有限公司经理岳光宇则表示,“疫情期间,公司的货运量增加了30%以上,但装货、卸货人手紧张,2月份物流成本增加了不少。”

  要帮企业把物流成本降下来,首先要降低物流企业的运营成本。

  根据相关措施,1月1日起,我国对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税;2月17日零时开始至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。

  与此同时,我省也加大减税降费力度,出台物流补贴等扶持政策。包括:对在疫情防控期间,参与生活物资保供的商贸流通企业,省、市(州)、县(市、区)政府均将给予物流费用补贴、补助。对参与生活物资保供的商贸流通等疫情防控相关生产的中小企业,给予电费补贴。

  一些市州也出台了对中小企业实施物流费用补贴的政策。“根据前期企业申请,加上各县区掌握名单,已向上申报了69家参与生活物资保供的商贸流通企业。”遂宁市商务局服务业发展科科长王恬介绍。

  物流跟产业链密切相关。受上下游中小企业复工不同步等影响,有的物流企业还存在“吃不饱”的情况。对此,成都市创新开发运输物流供需对接信息平台,实现货源需求与运输物流运力的实时、动态、精准对接匹配。截至2月底,成都供需双方货源运力匹配度由2月中旬的不到10%提升至35%左右。

  观察 催生新需求,铁路货运逆势增长

  “首批货物快到马尼拉港了。”3月13日,四川威鹏电缆制造股份有限公司董事长陈永树说,过去,公司的电缆主要通过长江水道经上海出海到菲律宾马尼拉。“今年船期减少,也常常延误。”最终,在自贡市口岸与物流办的协调下,这些电缆顺利搭上了“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列。

  受疫情冲击,近期,不少采用公路和航空运输的制造类、电子类企业都把目光转移到铁路运输上。

  成都季茜鞋业有限公司的境外订单之前主要通过公路运输出口。最近,由于交通管控,该公司商品无法按时运出。通过相关部门的协调,该公司全年的境外订单全部放在中欧班列(成都)上。

  为确保国际班列持续稳定运行,成都国际铁路港打出系列“组合拳”——

  推动业务全流程网上快速办理,落实“7×24小时”预约通关;开辟绿色通道,保障疫情防控物资、企业复工生产物资即到即检、高效验放。成都市青白江区国际铁路港管委会采取“一对一、手把手”的方式,协助相关企业申报审核、制定应急预案、协调防疫物资配备。近期,该区的中铁二局物流、中国物流、瑞隆景贸易等70余家外贸及仓储物流企业已安全复工。

  成都国际铁路港最新数据显示:今年1到2月,中欧班列(成都)开行量为269列,同比增长89.4%;货量累计19.89万吨,同比增长250.4%。货物种类涵盖液晶电视接收机、笔记本电脑、汽车整车、锌精矿、菜籽油等。

  专家说

  省现代物流协会会长文德华:

  只有让政策落到物流企业头上,才能解决企业的成本问题。

  今年一季度,大部分物流企业的物流收入同比下降30%以上。目前对物流企业的支持主要是高速公路免费通行。但在实际执行时,存在价格成本的分摊问题:上游企业会要求物流企业降低运费,这样就会出现物流企业无法真正享受到政策支持的情况。

  目前的政策更多是在支持生产制造类企业,因此建议进一步加大财税金融支持力度、降低物流相关行业收费负担,酌情延长营运车辆免通行费时间等。

  同时,跨境电商可能会受到一定程度影响。例如,属于采购和物流一体化的企业,需及时关注市场变化,在物流的运输方式和产品供应结构方面做出调整。

  记者手记

  在挑战中寻找机遇

  当前,物流业复工复产持续向好,但仍存在一些“梗阻”和“痛点”。

  记者在采访时听到不少中小物流企业反映,虽然目前出台了诸多扶持政策,但多数物流企业不知道申报途径。如何让好政策落到实处?这就需要我们加强政策落实和宣传力度,同时尽快出台政策相关细则,畅通申报途径,简化申报流程。

  克服困难的同时,我们还要从中看到机遇——

  受疫情影响,我国网购市场进一步下沉,网购规模也随之增长。同时,随着智能柜、自提柜等无接触配送模式的持续推广,物流行业面临的“最后一公里”问题也得到进一步破解。这些,对物流行业来说都无疑是好消息。

来源:四川日报

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519187