官方微博:

行业动态

中德宏泰宁皓:用AI建构精准的视觉识别系统

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2019-09-02 13:47:18
  • 点击率: 27

 


2019WAIC世界人工智能大会于8月29日-31日,在上海世博中心成功举办,本次大会的主题为“智联世界,无限可能”。 上海市委书记李强致开幕词,上海市委副书记、市长应勇主持开幕式。


全球知名企业领袖齐聚,500余位国内外顶尖高校、行业领军企业、国际组织的重要嘉宾云集上海。联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人、首席执行官Elon Musk进行了高端对话。美国卡内基梅隆大学计算机学院院长 Tom Mitchell,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,微软全球执行副总裁沈向洋,商汤科技创始人、香港中文大学教授汤晓鸥等参会,分享行业权威观点。


8月29日,由智能网主办的“WAIC 2019 AI 智算互联 赋能制造”高峰论坛于上海世博中心盛大举行。

来自人工智能及制造领域的企业代表和专家齐聚一堂,共同聚焦工业制造如何与人工智能相结合的话题。IBM大中华区首席数字官、全球副总裁陈怀宇,英特尔中国物联网首席技术官张宇,罗克韦尔大中华区自动化及控制软件事业部总经理梁琦,华为工业互联网产业发展总监周亚灵,中德宏泰董事长宁皓在内的多家知名企业以及多位人工智能制造领域的专家及行业人士,围绕人工智能、工业物联网等热点话题展开了精彩演讲,分享行业前瞻性见解,深度解读人工智能在工业领域的融合与发展,加速AI在产业中落地生根。


中德宏泰董事长宁皓发表主题为《用AI建构精准的视觉识别系统》的精彩演讲,分享中德宏泰近几年在AI领域赋能的实战经验,引起现场热烈反响。


人工智能、大数据、物联网、云计算、5G等新兴技术的发展推动了工业4.0的到来,这些技术是构建工业4.0的重要技术,也是未来发展的关键。

  AI在工业领域的应用前景如何?

在人工智能发展浪潮中,如何引领时代发展,构建具有中国特色的“AI”核心竞争力?

在智能化时代,如何应用信息化手段帮助制造业企业转型?

宁董从工业1.0到工业4.0的时代变迁谈起,提出工业4.0时代是又一次技术革命掀起智能时代的浪潮。在这场关乎未来的加速赛中,各个国家纷纷布局,争抢新一轮技术变革的制高点。

同时,宁董提出数字化、智能化转型正成为制造企业未来竞争的核心。通过互联网、大数据、云计算、人工智能、5G技术与制造业深度融合,推进由“制造”向“智造”升级,才能迎接新工业革命的历史性机遇。


  AI视觉能给智能制造带来什么?

工业化环节的人工智能应用,绝大多数与AI视觉相关。从能量驱动到信息驱动,从硬件到软件,从物理到网络,AI视觉融合芯片,将赋予机器观察、识别与判断外界环境的能力,助力工业智能由“感知”走向“认知”。

能力输出联合打造工业机器人,协助人工作业,提高生产效率,优化自动化环节,降低运营成本。且智能监测火源、易燃易爆物、机械隐患等,将安全隐患扼杀于摇篮。

中德宏泰Vdin Mlnn 算法基于VPNN(vdin performance nn)计算框架下的芯片嵌入式视觉识别技术,可实现ARM、CPU、GPU、NPU多架构芯片的快速移植和算法功能切换,实现端智能本地化高精度的人脸识别、属性分析、目标定位、物品识别等功能,能赋予机器更丰富的视觉感知、更精准的判断决策与更快速的执行反应能力。

Vdin Mlnn 算法赋予机器一双“火眼金睛”,特殊环境下可进行缺陷检测、字符识别、目标定位、尺寸检测等作业。

  新兴技术联合让未来“智”造更加明朗

芯片作为人工智能的上游产业将走在行业发展前沿,未来几乎所有的智能化应用场景,都离不开人工智能芯片。将AI视觉融入芯片,为每一台机器赋予一颗最强大脑。

中德宏泰联合多家AI芯片制造商及方案设计公司,将Vdin Mlnn视觉算法融入多套不同的芯片解决方案,以独有的VPNN智能框架,实现对ARM、CPU、GPU、NPU多架构平台芯片的AI视觉赋能。针对不同场景,为智能制造行业提供定制化算法,助力制造企业实现智能化升级。

以5G应用至物联网、大数据、云计算、人工智能等领域,催生各种“智”造落地,增强现实AR应用,如工业AR应用、无线自动化控制、云化机器人、人机协同高速通信。

目前,中德宏泰已与恩智浦、英伟达、英特尔、高通、瑞芯微等多家企业建立广泛合作。

  结语

在数字化与信息化逐步落地制造业的今天,人工智能正在成为下一阶段关注的新焦点。与此同时,智能+在两会报告中的出现,代表着数字技术发展的新阶段和新维度。人工智能、大数据、云计算都将成为智能+发展组成的关键。人类已经全面进入大数据时代,大数据与人工智能发展已然成为社会焦点。

每一次技术变革,都将加快各个产业的新旧动能转换。在经历阵痛后,新的机会也将孕育出来,只要创新不止,未来仍然可期!中德宏泰作为人工智能领域领导者,将继续依托庞大市场及新兴技术支撑,助力我国从制造大国走向制造强国!

来源:中国平安网

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519187