官方微博:

本院新闻

中物协《太原国际汽车贸易城建设项目可行性研究报告》获高度评价

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2017-10-31 17:26:16
  • 点击率: 1461

山西国控集团对中物协(北京)物流工程设计院承研的太原国际汽车贸易城建设项目可行性研究报告进行评审

20171019日,山西国控集团对中物协(北京)物流工程设计院承研的太原国际汽车贸易城建设项目可行性研究报告进行评审,项目成果获得与会专家的高度评价,最终经过专家评审组一致同意通过评审,项目取得圆满成功。

该项目对山西省经济结构调整和产业结构转型具有重大意义。

1)项目业主单位太原平板玻璃厂是山西国控集团下属全资子公司,作为传统生产制造企业,目前已不具备生产条件,转型时产生大量员工闲置。企业以原厂区拆迁争取到土地出让金返还,作为本项目转型发展资金。这是山西省以项目带动困难国有企业转型发展,重构国有企业内生能力,探索国有企业转型时期人员安置,为集团内其他企业改革提供实践经验的先试先行项目;

2)太原国际汽车贸易城建设项目是山西省资源型经济转型多元化发展的必然选择。本项目紧密结合山西能源产业转型,以汽车物流为抓手,将新能源汽车工业供应链物流服务、新能源汽车消费贸易和物流服务,新能源汽车后市场服务集为一体,抓住新能源汽车发展机遇,着力建设中国新能源汽车覆盖全产业链的标杆型产业集聚区,在山西形成新能源汽车生产制造、贸易流通、物流服务、生活消费完整的服务体系。项目以新能源汽车为切入点,以制造带贸易,以贸易带消费,以物流带集聚,为山西省资源型经济转型多元化发展探索生产与流通相结合的新型产业发展模式。

中物协项目组的重要任务之一是论证该项目的定位,通过细致和广泛的市场调研,中物协提出了国际汽车贸易供应链物流中心的规划方案,并对此进行了详细比较和论证,改变了集团对该项目的最初定位,得到业主单位高度认可。随着项目建设落地,中物协还将继续为项目运营提供跟踪服务。

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189