官方微博:

本院新闻

我院员工赴越南考察交流国际智能物流发展(二)

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2015-07-02 18:24:15
  • 点击率: 728

 

——赴越南考察交流活动系列二

6月29日,越南交流考察团参观调研了ITL公司的快消品(FMCG)仓库,就该仓库存在问题进行了深入分析,提出相应解决方案,并于第二天进行了本届越南考察的成果汇报比赛,我院刘莉所在组荣获全团第二名。

6月29日上午九点,考察团赴Indo-Trans Keppel Logistic公司位于Binh Duong市的仓库进行参观考察。考察主要围绕仓库布局、库存管理和运输管理三个方面。ITL在Binh Duong的仓库于今年投入运营,客户数量和仓储规模都未达到最佳水平,仓储量仅占到仓库容量的30%,预计于2015年底,仓库将进入稳定运营阶段,并在越南区域的供应链布局中起到重要作用。

  6月30日上午九点半,考察团在越南EIU大学参加成果汇报比赛,比赛评委团由越南供应链协会Dr.ECKART DUTZ、新加坡新跃大学(SIM)Professor LEE Pui Mun、EIU大学Kieu Manh Kha 、香港物流协会(HKLS)Elsa组成,全团四人分别对ITL仓库集货区面积不足、作业效率低、物流信息流通不畅等问题进行分析,并提出有效可行的解决方案。我院刘莉所在组得到评委的高度评价,并获得全交流团第二名的好成绩。

至此,越南交流考察团全部任务圆满完成,考察团成员对越南智能物流发展情况有了较为全面的认识。考察团认为,越南智能物流发展还处于较为初级的阶段,但越南境内驻扎外企众多,为越南的智能物流发展提供了强大的技术支撑,未来发展前景十分广阔。

 

  • 电话咨询

  • 010-68519188
  • 010-68519189